+7(342) 233-00-92
Назад ко всем новостям

Меры безопасности на теплоходах связанные с профилактикой COVID-19

Меры безопасности на теплоходах «Козьма Минин» и «Н.В.Гоголь» связанные с профилактикой COVID-19

Подготовка теплохода к круизу

Перед началом каждого круиза проводится дезинфекция всех пассажирских кают и общественных помещений.

Все общественные помещения теплоходов оснащены диспенсерами для дезинфекции рук и регулярно обрабатываются бактерицидными лампами.

На теплоходах будет обеспечен необходимый запас средств индивидуальной защиты.

Персонал получит подробные инструкции по мерам профилактики и действиям при обнаружении симптомов заболевания, на борту будут размещены памятки и информационные материалы с рекомендациями о соблюдении мер по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией.

Регистрация и посадка туристов на теплоход

Перед посадкой на теплоход все пассажиры должны заполнить и передать уполномоченному представителю собственноручно подписанную «Анкету - декларацию о состоянии здоровья пассажира», также указав в ней о возможных контактах с носителями вируса COVID-19.

При посадке на теплоход проводится визуальная оценка на наличие симптомов ОРВИ или гриппа и бесконтактное измерение температуры.

Пассажиру будет отказано в посадке на борт теплохода в следующих случаях:

● за 14 дней до посадки на теплоход был контакт с человеком, у которого был выявлен положительный результат на вирус COVID-19 (данные из Анкеты-декларации)

● в момент посадки на теплоход присутствуют явные симптомы гриппа или ОРВИ

● при бесконтактном измерении температуры тела выявляется температура выше 37,2°С (кроме случаев, когда такая температура является нормой для данного человека, что должно быть подтверждено медсправкой)

● пассажир отказался заполнить Анкету-декларацию

Анкеты - декларации здоровья, заполненные пассажирами, хранятся на судне до конца навигации.

Багаж пассажиров перед заносом на судно обрабатывается дезинфицирующим средством при помощи ранцевых опрыскивателей методом орошения

При входе на теплоход размещаются дезинфицирующие коврики для обработки обуви.

Во время круиза

Каждые 2-4 часа на теплоходе проводится дезинфекция контактных поверхностей в общественных помещениях, включая дезинфекцию перил и всех ручек дверей, в том числе, ручек дверей кают пассажиров и членов экипажа.

При нахождении на борту судна всем пассажирам рекомендуется пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных зонах и соблюдать социальную дистанцию.

Проведение дезинфекции рук при входе на теплоход и во все общественные помещения судна является обязательным.

Бесконтактное измерение температуры тела пассажиров проводится каждый раз при возвращении с экскурсии на борт судна.

Питание в ресторанах

Для соблюдения социальной дистанции все приемы пищи проводятся в несколько смен, за одним столом разрешается сидеть только туристам, проживающим вместе или членам одной семьи.

Обязательная дезинфекция рук при входе в рестораны, бар с помощью бесконтактных санитайзеров.

Для предотвращения возможного распространения вируса после каждого приема пищи посуда замачивается в дезинфекционном  растворе, после этого стандартно моется в посудомоечной машине.

Экскурсионное обслуживание на стоянках

Во время экскурсионного обслуживания туристам рекомендовано пользоваться средствами индивидуальной защиты.

При входе в экскурсионный автобус необходимо соблюдать социальную дистанцию, обработка рук дезинфекционным средством является обязательной при каждом входе в экскурсионный автобус.

Количество туристов в экскурсионной группе варьируется в соответствии с требованиям  конкретного региона.

Развлекательные мероприятия на борту

В целях соблюдения социальной дистанции водится новый формат проведения развлекательных мероприятий на борту, мероприятия, предполагающие присутствие большого числа гостей, проводятся в несколько смен.

При выявлении симптомов заболевания

При выявлении симптомов заболевания: признаков ОРВИ и /или температуры тела выше 37.2°С, пассажир будет изолирован, решение о госпитализации в лечебное учреждение будут принимать медицинские работники, вызванные в ближайший порт по маршруту следования.

При выявлении больного с инфекционным заболеванием COVID-19 проводятся противоэпидемические мероприятия.

Экипаж

Все члены экипажа, работающие в непосредственном контакте с пассажирами или в зоне нахождения пассажиров должны всегда использовать средства индивидуальной защиты.

Члены экипажа судна проходят периодические проверки на наличие вируса COVID-19.

Мы следим за изменением ситуации с распространением коронавируса COVID-19 в стране, и данные правила могут меняться в соответствии с этим, а также рекомендациями Роспотребнадзора и распоряжениями органов государственной власти РФ.

Уверены, что необходимые ограничения не отразятся на качестве вашего отдыха.